IMG-20210319-WA0061-e970c3b4
Kabar Pariwisata

Ada TNI POLRI di Jalan Poros Dusun Membuat Warga Kaget

Banyuwangi – GLOBEIndonesia.Com Jumat Giat Operasi Yustisi yang digelar kali ini sempat mengagetkan warga yang melintas di jalan Poros Dusun Babakan Desa Kedayunan. Operasi Yustisi dan pemberian masker ini di gelar dalam Rangka memutus mata Rantai Covid-19 di Desa Kedayunan Kec. Kabat Banyuwangi.Jumat,(19/03/201)

Babinsa Desa Kedayunan Koramil 0825/14 Kabat Serda Okto Hetharia bersama Lintas Sektoral dan Apdes Kedayunan Selaku petugas penanganan Covid-19 Kabat, melaksanakan Gelar Operasi yustisi yang kali ini di tujukan kepada warga yang tidak bermasker dan pemakai masker yang tidak tepat.

Operasi Yustisi dilaksanakan di lokasi jalan tembus antar Desa Tambong dan Desa Kedayunan, tepatnya di Dusun Babakan.

Patroli tersebut merupakan penegakan disiplin dalam meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan Covid-19 melalu pemakain masker yang tepat.

Serda Okto Hektaria menerangkan
“Salah satunya yang sangat penting untuk ditegakkan yaitu bagi masyarakat khususnya pengguna jalan tentang pemakaian masker, tidak hanya dibawa saja atau didagu, namun diharapkan dalam pemakaian masker harus benar sesuai yang dianjurkan yaitu dengan menutup hidung sampai kedagu,” jelasnya.

Dari hasil Gakplin tersebut petugas menemui 6 orang pelanggar, ke enam pelanggar tersebut di beri teguran secara lisan guna tidak mengulangi kesalahan, dan disiplin dalam mencegah penularan Covid 19.

(Dicky Abias)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *