Wartawan Asep Dedi Mulyadi
LEBAK- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021 yang juga sebagai pelaksanaan program Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI Sehari Satu Juta Orang Serentak Di 34 Wilayah Polda 26 Juni 2021, Polsek Bayah Polres Lebak melakukan Vaksin gratis bagi warga masyarakat Bayah di Halaman Mapolsek Bayah, Sabtu (26/6/2021).
Nenurut Kapolsek Bayah AKP. R. Ampri, SH mengatakan, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa ini merupakan program nasional, dimana pemerintah mencanangkan pada Desember 2021 ini semua penduduk Indonesia sudah tervaksinasi.
“Kegiatan Vaksinasi ini kami selenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021, yang juga merupakan program Nasional, Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI, Sehari Satu Juta Orang serentak di 34 Wilyah Polda,” terang AKP.R. Ampri.
Saya berharap bagi masyarakat yang merasa belum di Vaksin, silahkan untuk segera melakukan Vaksinasi, dan apabila belum bisa terlayani hari ini, silahkan untuk kembali datang pada penyelenggaraan Vaksinasi pada hari Selasa 29 Juni 2021, dan semoga kita semua dapat terbebas dari Virus Corona, dan semoga Pandemi Covid-19 ini segera berlalu, imbuh R. Ampri.
Ditempat yang sama, dr. Erwan selaku ketua Tim pelaksana medis juga mengatakan, bahwa pada acara memperingati Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021 ini, Polsek Bayah kuotanya sebanyak 160 orang. Mengingat tentunya masih banyak masyarakat Kecamatan Bayah yang belum melakukan Vaksin, apabila tidak bisa divaksin pada kegiatan hari ini, silahkan datang lagi untuk divaksin pada kegiatan Vaksinasi berikutnya.
“Ini kegiatan Vaksin bagi tahap pertama. Mengingat Kuota Vaksinasi yang tidak mencukupi yang hanya tersedia untuk 160 orang, bagi masyarakat yang belum mendapatkan Vaksin hari ini, silahkan untuk datang kembali pada kegiatan Vaksinasi berikutnya yaitu pada Hari Selasa Tgl. 29 Juni 2021 yang akan dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Bayah,” terangnya.
Semoga setelah di vaksin, dapat meningkatkan imun atau kekebalan tubuh kita terhadap penyebaran dan semoga pandemi virus Corona ini segera berakhir, pungkas dr. Erwan.(*)