IMG-20211116-WA0046-0f5ccea1
Kabar TNI

Jaga Kemampuan Tempur Prajurit, Kodim 0719/Jepara Gelar Latihan Menembak

Jepara – Pasiops Kodim 0719/Jepara Kapten Inf Triyono memimpin langsung jalannya latihan menembak senjata ringan dan pistol triwulan IV di lapangan tembak Mororejo, Kecamatan Mlonggo, Selasa (16/11/2021).

Kegiatan latihan menembak tersebut dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan dan kemahiran maupun profesional yang harus dimiliki setiap prajurit TNI-AD. Baik disatuan tempur, satbanpur maupun di satuan teritorial.

Dimana dalam latihan menembak triwulan IV ini akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari dengan materi latihan menembak menggunakan senajata SS1 dengan jarak 100 meter sedangkan menembak pistol dengan jarak 20 meter.

Pada kesempatannya, Pasiops Kodim 0719/Jepara Kapten Inf Triyono mengatakan latihan menembak ini guna mengasah kemampuan prajurit Kodim 0719/Jepara dan memelihara serta meningkatkan kemampuan naluri menembak.

“Untuk itu, semua anggota Kodim 0719/Jepara wajib melaksanakan menembak supaya kemampuan tempur prajurit terjaga dengan baik, karena keahlian menembak prajurit juga merupakan bukti bentuk intesitas pembinaan satuan di Kodim 0719/Jepara, dimana hasil latihan menembak tidak hanya menjadi pegangan akan tetapi dilaporkan kepada Komando Atas,” kata Pasiops.

Lebih lanjut, Pasiops mengharapkan dengan latihan menembak ini agar semua anggota betul-betul memperhatikan faktor keamanan baik personel maupun materiil serta mengikuti instruksi dari Komandan Latihan.

 

Reporter/Bang Yos

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *