IMG-20211129-Giata orientasi TPK dan Vaksinasi covid-19 di desa Citanglar Kecamatan Surade-8e695a6d
Kabar Healthcare

Giat Orientasi TPK dan Vaksinasi Covid-19 di desa Citanglar Kecamatan Surade

Sukabumi- UPTD DALDUK wilayah Surade, mengadakan kegiatan orientasi tim pendamping keluarga (TPK), adapun untuk 1 kecamatan ada 70 Tim, yang terdiri dari 167 anggota, sebagai salah satu narasumber dalam acara orientasi TPK hari ini, Kabid KS DPPKB Kabupaten Sukabumi Yudi Mulyadi, S.KM,MM., Senin 29/11/2021.

Hal ini di sampaikan Kepala UPTD DALDUK Wilayah Surade Irma Yuniani, S.Sos., M.M.” Kemudian hari ini, di desa Citanglar di ikuti 4 desa yaitu Desa Wanasari, Desa Sirnasari, Desa Kademangan dan Desa Citanglar, dan lokasi kegiatan di gelar di desa Citanglar, kecamatan Surade, Kabupten Sukabumi provinsi Jawa barat, ujar Irma.

Kegiatan orientasi tim pendamping keluarga ini bertujuan untuk percepatan penurunan stunting di kecamatan Surade.
Sambil mengadakan kegiatan orientasi tim pendamping keluarga, juga menjaring bagi para peserta untuk melakukan vaksinasi covid-19 terlebih dahulu bagi yg belum melaksanakannya, beber Irma

Adapun yang mengikuti kegiatan orientasi tim pendamping keluarga hari ini ada 52 orang, terang Irma.

Sementara itu Camat Surade Chaerul Ichwan. S.STP Menyampaikan, hari ini kita melaksanakan kegiatan orientasi atau pembekalan bagi para kader pendamping kekuarga berencana dengan tujuannya menurunkan atau bisa juga meniadakan stunting di kecamatan Surade.

Kita juga bentuk tim gabungan terdiri dari unsur, kader KB dari bidan Desa, juga kader PKK Desa agar bersama-sama nanti kelapangan untuk memberikan panduan kepada masyarakat, supaya angka stunting ini bisa menurun, di awali penelusuran catin sampai dengan tumbuh kembang anak sampai dengan usia 2 tahun atau di sebut juga 1000 pertama kehidupan. Kata Chaerul.

Hari ini juga kita laksanakan vaksinasi dosis pertama juga ke dua bagi peserta orientasi yang belum melaksanakan vaksin dan membuka vaksinasi bagi warga masyarakat yang belum di vaksin, pungkas Chaerul. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *