Lebak,globeindonesia.com- Badan pembinaan potensi keluarga besar Banten (BPPKB) DPC Kabupaten Lebak Provinsi Banten menggelar acara selamatan dan santunan anak yatim, Minggu (05/9/2021) yang dimulai pukul 20:00 Wib sampai dengan selesai.
Untuk acara selamatan do’a hadiah dzikir serta santunan bertempat di rumah kediaman Ketua BPPKB DPC Kabupaten Lebak, dan setelah itu dilanjutkan pad kegiatan pembahasan materi organisasi dan hiburan bertempat di sekretariat yang berjalan secara khidmat dengan dihadiri oleh seluruh jajaran anggota kepengurusan BPPKB DOC Kabupaten Lebak.
Gusriyan Rochmanudin Ketua BPPKB DPC Kabupaten Lebak menyampaikan, jika kegiatan tersebut merupakan agenda rutin, dimana setiap tiga bulan sekali kepengurusannya melakukan selamatan do’a hadiah dzikir dan santunan, hal tersebut dilakukan semata-mata untuk mendapatkan keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus bentuk kaderisasi serta evaluasi kegiatan.
“Dan Alhamdulillah kali ini kami dapat berbagi kepada puluhan anak yatim dan piatu, semoga kedepannya kami dapat lebih dari ini, dimana anggaran santunan ini kami sisihkan dari kegiatan usaha kami dan proses pembinaan dari para pengusaha yang setiap bulannya memberikan dukungan anggarannya serta iuran anggota. Dan dengan kegiatan santunan serta selametan ini, kami Ormas BPPKB DPC Kabupaten Lebak beserta para mitra kerja kami khususnya para pengusaha yang memberikan dukungannya kepada kami mendapatkan kelancaran dan kesuksesan dari segala kegiatan usaha nya, Aamiin Ya Rabbal Alamin,” terang Gusriyan. (adm)