Karawang- Bertempat RT 002/ Rw 02 di dusun Wajim desa Tegalsari Kecamatan Cilamaya wetan Kabupaten Karawang, Propinsi Jawa barat. Diadakan kegiatan syukuran ruwat bumi, kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. Atas limpahan rahmatnya dan penghormatan kepada leluhur. Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat dusun Wajim, Sabtu 20/11/2021.
Tokoh masyarakat, dusun Wajim Udin 63 tahun sebagai pemangku ruat bumi, mengatakan. “Alhamdulilah kegiatan Ruat bumi ini berjalan dengan lancar dan kondusif, kegiatan tetap mengikuti anjuran protokol kesehatan, mudahan-mudahan dengan adanya syukuran ruwat bumi ini bisa membawa keberkahan bagi kita semua, ucap Udin.
Senada di sampaikan Kepala desa Tegalsari Awang wibisono” Alhamdulillah pada hari ini telah terlaksana kegiatan syukuran ruwat bumi dengan lancar sesuai harapan kita semua dan kami semua berharap wabah corona ini semoga cepat hilang dari muka bumi ini, dengan adanya syukuran ruwat bumi ini mudahan-mudahan dapat mengurangi segala bencana terutama wabah virus covid 19 terang Awang.
Kami juga menghimbau” kepada semua warga masyarakat dusun Waji dan masyarakat agar selalu mengikuti Prokes, karena pandemi Covid-19 belum sepenuhnya hilang, jadi dalam masa sulit seperti ini kita harus waspada dan selalu mengikuti Prokes.
Kami atas nama kepala Desa mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak dan warga masyarakat dusun Wajim atas terlaksananya syukuran ruwat bumi ini imbuhnya.
Ditempat yang sama dilokasi salah satu warga Desa Tegalsari Sukardi mengucapkan” banyak terimakasih kepada semua warga masyarakat dusun wajin dan dusun cikalong kebon atas kerja sama, terselenggaranya syukuran ruwat bumi ini. Dengan hiburan wayang kulit dengan ki dalang Ki Rusmanto dari Celeng Lohener indramayu.” masyarakat setempat terhibur dengan gelaran wayang kulit, “pungkas sukardi.
Reporter: Asep gaib -A.Riadi